Новогодняя Беларусь
Даты тура : 29.12.2025-03.01.2026
Программа тура:
1 день:
Сбор группы на площади Ленина. Отъезд.
2 день:
Прибытие в Минск. Завтрак. Отъезд в Дудудки (45 км).
Дудутки — один из самых популярных и посещаемых музеев Беларуси, в котором можно не только познавательно и интересно провести время, но и отдохнуть, продегустировать продукцию местного производства, в том числе самогон на броваре, покататься на лошадях, прогуляться по зоосаду. Начало программы в 10-30.
В программе: посещение ветряной мельницы
- угощение мельника (сало, хлеб, лук)
- посещение Музея (центральная усадьба):
- самогонный аппарат – угощение (самогон, огурец, мед, хлеб)
- столярная
- гончарная
- кузня
- авторетро
- бортничество
- соломоплетение
- ткачество
- хлебопекарня – угощение (хлеб, сыр, масло, чай)
- конюшня (катание на повозке)
Вы увидите старинную и единственную действующую в Беларуси ветряную мельницу, узнаете историю ее строительства и секреты работы, а в конце попробуете угощение мельника (сало, хлеб, лук).
В гончарной мастерской можно на несколько минут занять место мастера у гончарного круга. Затем Вы побываете в сельской кузнице, понаблюдаете за работой кузнеца и узнаете секреты его ремесла, если повезет, он выберет Вас в качестве помощника и подарит только что выкованую подкову «на счастье».
Как нельзя кстати придется посещение традиционной белорусской хлебопекарни, где Вам поведают о чарующем процессе появления на свет ржаного хлеба, а затем Вас ждет долгожданное угощение пекаря (хлеб, сыр, масло, травяной чай).
Приобрести сувенир из соломки и льна можно будет в этнографической галерее с экспозицией предметов быта XVIII-XX веков.
Но ни что не сравнится с угощением на броваре (старинная шляхетская водка и традиционная закуска).
За ремесленным двором Вы сможете увидеть зоосад и скотный двор, где помимо привычных коров, гусей и кур обитают дикий кабан, страусы и даже американский олень.
После 2,5 часовой экскурсии будет свободное время на приобретение сувениров и катание верхом на лошади или в бричке.
Свободное время. 14-00. Отъезд в Брест. 17-00 Поздний обед в Бресте. Размещение в отеле «Hampton by Hilton» 4****.
3 день:
Завтрак в ресторане — шведский стол.
Сегодня мы посетим знаковое место города — Брестскую Крепость! Место гордости, силы, любви и героизма!
Крепость была построена в середине 19 века, свою руку приложил сам Николай 1. Общая окружность крепости равна 32 км. Когда заходишь через главные ворота в мемориальный комплекс, в виде звезды, слышишь известнейший голос диктора Левитана, который объявлял начало войны. Время здесь застыло навсегда, когда беспощадный враг, 22 июня 1941 года, рано утром начал бомбардировку и наступление на крепость и на всю территорию СССР. На территории крепости располагается музей Обороны, который вы сможете самостоятельно посетить, чтобы полностью проникнуться историей, мужеством и героизмом, которые пережили защитники крепости!
Обед. Свободное время в центре города. Новогодний банкет в ресторане отеля – по желанию, за доп. плату. Стоимость уточняется.
4 день:
Завтрак в ресторане — шведский стол.
Отправляемся на экскурсию в Беловежскую Пущу в гости к белорусскому Деду Морозу.
Заповедник Беловежская пуща (Брест → Беловежская пуща: 60 км), включённый в список Мирового наследия человечества, – крупнейший в Центральной Европе лесной массив, сохранившийся почти нетронутым с XIII века, где можно наблюдать в естественных условиях зубров, тарпанов, косуль и других диких животных (входной билет оплачивается самостоятельно, свободное время для посещения).
13:30 — Отъезд в Поместье Деда Мороза.
Ожившей сказкой Беловежской пущи является «Поместье белорусского Деда Мороза», где можно окунуться в волшебный чарующий мир, созданный умелыми руками мастеров – резчиков по дереву. Поместье – это продолжение завораживающей магии древнего леса, созданная людскими руками сказка, которая естественно вписывается в его колорит.
Поместье занимает почти 15 гектаров. Это одно из самых красивых мест «проживания» Деда Мороза, которых сейчас немало в мире. Украшенные ажурной резьбой домики, любовно выполненные скульптуры сказочных персонажей, нарядная новогодняя елка, гирлянды из разноцветных лампочек, сверкающих тысячами огней, создают атмосферу непреходящего праздника, ощущение волшебства. Особенно нарядно выглядит домик Деда Мороза с деревянными колоннами, украшенный затейливой резьбой и морозной росписью на окнах, увитый гирляндами миниатюрных лампочек. Дым над трубой, цветы и зелень возле домика в летнюю пору подчеркивают его жилой вид.
Дед Мороз круглый год встречает гостей в своем Поместье, читает присланные ему письма и отвечает на них, поддерживает порядок в своих владениях.
Многие объекты Поместья – Терем Снегурочки, Волшебная Мельница, превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, живая Новогодняя Елка, аллея знаков Восточного Календаря и другие – имеют свои легенды, истории и поверья. В Поместье можно загадать самые сокровенные желания, попросить Деда Мороза помочь в их исполнении. Помощники доброго волшебника обязательно вручат подарок его гостям. У входа в Поместье можно прокатиться на Новогоднем поезде, а в торговых рядах близ стоянки автобусов купить сувениры, зайти в уютно оборудованную Закусочную «Хата Дзеда Мароза», чтобы поесть блинов и отведать разнообразные блюда белорусской кухни. Для отдыха оборудованы многочисленные беседки, столы под крытыми навесами и под сенью огромных деревьев.
Отъезд в Витебск (Беловежская пуща — Витебск: → 600 км). Размещение в отеле «Витебск» 4****. Отдых.
5 день:
Завтрак в ресторане — шведский стол.
Вы познакомитесь с историей города, которая, ведет своё начало с 974 года. Прогуляетесь по древним улочкам города. Увидите возрожденный храм Благовещения и Благовещенскую церковь. Увидите Губернаторский дворец, памятник героям Отечественной войны 1812 года, а также Ратушу.
Сможете померяться ростом с Витебским великаном и загадать желание у Старика Хотабыча. Увидите воссозданный Успенский собор и Воскресенскую церковь. Посетите площадь Победы и увидите Свято-Покровский кафедральный собор и воссозданную стилизованную средневековую башню «Духовской круглик».
А также познакомитесь со знаменитой музыкальной площадкой – фестивальным комплексом «Славянский базар» и посетите аллею звёзд.
Загородная экскурсия в Музей-усадьбу русского художника И. Репина «Здравнево» (16 км)
Витебская земля – не чужая для всемирно известного русского художника Ильи Репина. Ведь именно здесь, совсем недалеко от Витебска, в деревне Здравнево, находится бывшая дача Репиных. Сегодня это мемориальный музей-усадьба Ильи Ефимовича Репина. Именно здесь, среди живописных окрестностей, из прелести окружающей природы, черпал свое вдохновение великий художник. Он прожил здесь десять летних сезонов и по собственным чертежам выстроил удивительный дом – маленький дворец. Построена усадьба Репиных в Здравнево была на гонорар от картины «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану», и сразу стала одним из излюбленных «уголков души» Репина. Удивительная, чарующая атмосфера усадебного парка, волшебные виды на реку и лес – пристрастие Ильи Ефимовича к Здравнево становится понятным…
Вы побываете в сказочном деревянном «мини-замке» усадьбы с резными мезонинчиками и с настоящей смотровой башенкой, пройдете по комнатам с подлинными вещами семьи Репиных, полюбуетесь рисунками, акварелями, эскизами и даже иконами кисти художника, написанными им для Слободской церкви… Репин называл Здравнево «своим государством», и отдавал много сил на его обустройство. Высадил яблоневый сад, укрепил камнем берег Двины, создал собственный «Везувий» и «Монблан», обустроил мастерскую, ходил на пленэры и с удовольствием рисовал местных жителей.
Обед в ресторане «Губернский Трактир».
Отъезд домой.
6 день:
Утром ориентировочное время возвращения во Владимир.
В стоимость тура входит: проезд на автобусе, проживание, питание по программе, экскурсионная программа, гид-сопровождающий, медицинская страховка
Ждем вас в офисе по адресу: ул. Чайковского, дом 40-а, первый этаж
Вы можете позвонить нам по номеру телефона
☎ 89209038680; 89308338680; 89019920857; 89101848680
8(920)903-86-80
8 (4922) 34-89-55
8 (4922) 37-08-57
ММ