Таинственные замки Беларуси. Минск-Несвиж-Мир

Таинственные замки Беларуси. Минск-Несвиж-Мир

  • Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу-герою Минску
  • Фермерский рынок
  • Мирский замок
  • Несвижский дворцово-парковый комплекс
от 19 900 ₽

Расписание тура
1 день

10-00- выезд из Рыбинска от автовокзала

10-40 — выезд из Тутаева, остановка в сторону Ярославля напротив Галактики

11-00 — выезд из Ростова Великого от автовокзала

12-30 — выезд из Кинешмы от ж/д вокзала

12-30 — выезд из Южи от автовокзала

16-00 — выезд из Коврова от ул. Комсомольская 157 (магазин Ассорти)

13-00 — выезд из Костромы от РиО

12-00 — выезд из Ярославля от ТРЦ «Ярославский Вернисаж» (ул. Дорожная, 6а)

13-00 — выезд из Вичуги от автовокзала

13-20 — выезд из Родников от авто-станции

13-20 – выезд из Волгореченска от автовокзала

13-50 — выезд из Приволжска (трасса у поворота )

14-00 — выезд из Тейкова от т/к «Треть»

14-00 — выезд из Шуи от автовокзала

14-10 — выезд из Фурманова (трасса у остановки, заправка)

15-00 — выезд из Иваново с Бульвара Кокуй

17-00 — выезд из Владимира, от т/к «Глобус

2 день

Прибытие в Минск. Встреча с гидом.

Завтрак в кафе

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу-герою Минску.

В ходе экскурсии Вы увидите архитектурные памятники исторической застройки старого города — костелы Девы Марии и Красный, мужской и женский бернардинские монастыри, Торговые ряды, Ратуша, древняя Немига. Незабываемое впечатление оставит прогулка по восстановленному Троицкому предместью — старинному кварталу XVIII-XIX вв. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе в старинных зданиях, дома ремесленников, галереи художников.
Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы — памятника градостроительного искусства XX века — проспекта Независимости. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.

Обед в кафе.

Размещение в гостинице «Арена».
Свободное время.

3 день

Завтрак в гостинице «Шведский стол». 

На Фермерский рынок «Ўсё Сваё»!

Отправляемся на самые аутентичные рынки столицы! У Вас будет невероятная возможность побывать на Фермерском рынке «Ўсё Сваё», где представлен большой ассортимент деликатесов и вкусностей! Например, Орешки из детства, березовый сок, домашняя колбаска и многое другое. А также у Вас будет возможность заглянуть и на Комаровский Рынок. И конечно же Вы сможете продегустировать и купить качественную Белорусскую продукцию!

Свободное время на рынке на осмотр и покупку продукции
Далее перемещаемся в центр города.

Свободное время 

Или 

Доп. экскурсия на «БЕЛАЗ» (55 км). (по желанию за доп. плату).
Экскурсия на «БЕЛАЗ» — это посещения музея и знакомства непосредственно с самосвалами. Музейная экспозиция размещена в здании заводоуправления. Самая заметная ее часть — модели выпускаемой предприятием техники. Да и сами макеты, благодаря своей аутентичности, заслуживают внимания. Также в экспозиции представлены фотографии, документы, награды, куски горных пород и минералов, которые были добыты, благодаря работе техники «БЕЛАЗ». После рассказа об истории и достижениях завода, экскурсия продолжается на выставочной площадке под открытым небом.

Завод занимает площадь в 1,68 км² — это около 260 стандартных футбольных полей. Поэтому по территории «БЕЛАЗа» туристов возят на автобусе, останавливаясь по мере необходимости.

Посетители прибывают к сборочному цеху, возле которого находится стоянка с продукцией завода. Но десятки припаркованных здесь многотонных грузовиков меркнут по сравнению с гигантом, способным перевозить 450 т. Этот монстр мощностью 4600 лошадиных сил даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Дело чести для туриста — сфотографироваться рядом с колесом грузовика, которое в несколько раз выше человеческого роста. Популярно и фото под днищем — стоять под машиной можно даже не наклоняясь.

Возвращение в отель «Арена».
Свободное время.

4 день

Отправление в Мир-Несвиж


Завтрак в гостинице «Шведский стол». 

Освобождение номеров.

Выезд в Мирский замок (110 км).

На этой экскурсии у вас будет возможность посетить знаменитые белорусские замки. Вы сможете оценить их мощь, прикоснуться к древним стенам, почувствовать дух минувших эпох и узнать тайны белорусской истории.

Сначала мы отправимся в поселок Мир, где расположен один из самых красивых замков Беларуси.
Мирский замок — был заложенный на рубеже XV-XVI столетий. Еще полвека назад Мирский замок лежал в руинах, но в конце прошлого столетия он был со вкусом отреставрирован, после чего заслуженно оказался в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО как выдающийся памятник центрально-европейской замковой и дворцовой архитектуры. Гид расскажет вам об истории поселка и замка, в стенах которого вы погрузитесь в атмосферу Средневековья.

Обед в кафе. Переезд в Несвиж (35 км).

Несвиж — один из самых значимых в истории Великого Княжества Литовского город, увенчанный коронованным орлом Радзивиллов, самых могущественных магнатов княжества.
Несвижский дворцово-парковый комплекс, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с разноплановой архитектурой и крупнейшим ландшафтным парком.
Осмотр дворцово-замкового ансамбля, построенного по проекту итальянского зодчего Джованни Бернардони, того самого, который участвовал в строительстве и реконструкции знаменитого собора Петра и Павла в Риме. Экскурсия по залам замка: Большому столовому, Малому столовому, Бальному. Система оборонительных сооружений, превращавших дворец в неприступную крепость. Несвижский парк, каждый уголок которого наполнен таинственными легендами и мифами. Фарный костел (XVI в.), первый в Восточной Европе памятник в стиле барокко, усыпальница князей Радзивиллов.

Выезд в пункт прибытия.

5 день

Прибытие в свой город