Святки в Вятке, от 13 500

  • Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи

Стоимость — 13 500 льготная, 13 900 взрослый

День 1: Отправление.

Рождественское путешествие в страну сказок — тропою русских пилигримов с Волги на Вятку. Древние монастыри, северные реки c песчаными отмелями и мачтовые леса. Сказочная Вятка — край, вдохновивший братьев Васнецовых и Александра Грина.

День 2: Вятка.

Завтрак.

Обзорная экскурсия «Столичный город страны Вяцкой». Трифонов монастырь. Набережная Александра Грина. Питейный дом. Спасский собор. Вятское чудо — особняк Тихона Булычева. Дома «под дымку». Дом Салтыкова-Щедрина. Александровский костел. Дерево желаний и Ассоль.

Экскурсия в музей «Дымковская игрушка», посвященный уникальному явлению русского народного искусства, пришедшему к нам из глубины веков. Считается, что возник он в XV–XVI веках в слободе Дымково на низком правом берегу реки Вятки. Именно там развилась и сложилась традиция изготовления глиняной игрушки по женской линии, от матери к дочери. Постепенно складывались династии мастериц дымковской игрушки, каждая из которых имела свои особенности в форме, пропорциях, колорите и орнаментах. Каждая игрушка как раньше, так и сейчас вбирает в себя не только руку автора, но его внутренний мир, эмоциональный настрой. Посещение фирменного магазина всемирно известного промысла.

Экскурсия в Музей Александра Грина, экспозиция которого рассказывает о жизненном и творческом пути знаменитого кировчанина. Главный замысел — показать истоки творчества писателя, духовное становление личности. Большое место в экспозиции отведено детским годам будущего писателя, прошедшим в Вятке.

Обед.

Размещение в отеле.

Свободное время.

День 3: Юркин парк*.

Завтрак.

Экскурсия в Театр кукол имени А.Н.Афанасьева, которая включает в себя знакомство со зрительской частью театра и уникальной арт-механикой Виктора Григорьева. Здесь каждый может попробовать себя в роли актёра-кукловода, узнать о куклах разных систем, секретах театральных декораций и много других увлекательных вещей. В продолжение экскурсии посещение малого зала театра и бутафорского цеха.

Экскурсия в Вятский Художественный музей им. Васнецовых — первый художественно-исторический музей на Севере и Северо-Востоке России. Свое название он получил в честь знаменитых уроженцев Вятской земли, по инициативе которых и был открыт — художников-живописцев и архитекторов, мастеров исторической и фольклорной живописи — Виктора Михайловича и Апполинария Михайловича Васнецовых.

Обед.

Свободное время или экскурсия в «Юркин Парк» (за доп. плату)*. Вятский край — место огромного количества находок ископаемых ящеров. В Юркином парке Вы увидите 43 доисторических гиганта! Огромных размеров динозавры (до 22 метров) поворачивают головами, шевелят хвостами и машут крыльями.

День 4: Летучий корабль.

Завтрак.

Экскурсия с дегустацией в музей истории мороженого «АРТИКО». Единственный в России музей, насчитывающий больше тысячи единиц экспонатов на тему истории и производства мороженого во всем мире. В музее два зала с экспозицией и лаборатория мороженого.

Свободное время в городе, которое можно посвятить прогулке во Вятскому Арбату, посещению музея шоколада «Криолло» или посиделкам в одном из многочисленных кафе города.

Или же Вы можете отправиться на экскурсию в заповедник сказок «Летучий корабль» (за доп. плату)*.

Вас встретит хозяйка «Заповедника сказок» — Кикимора Вятская и её друзья Водяной и Баба Яга. Начнется все с увлекательной экскурсии по «Музею сказочных артефактов», где Вы познакомитесь с 7 залами, посвященными любимым сказкам. Это не просто музей! Здесь можно всё потрогать и пощупать, а иногда и примерить костюм сказочного героя! Вас ждут активные игры и интересная экскурсия по подворью и дому Кикиморы, которая никого не оставит равнодушным. Дом Лешего откроет свои тайны, а его неведомый хозяин угостит долгожданных гостей вкусным чаем со сладостями. А после подкрепления настанет время творчества – мастер-класс от Бабы Яги по изготовлению свечей станет для Вас настоящим волшебством, которое вы сможете забрать с собой на память! Немножко отдохнули, пора полазать по веревочному городку, пострелять из лука как Иван Царевич.

Возвращение в Вятку (Киров). Отправление домой.

День 5: Возвращение

Информация по размещению:

Гостиница «Вятка» — самый крупный отель в городе. В пешей доступности находится железнодорожный вокзал и автостанция, напротив гостиницы разбит парк им. Кирова, на территории которого находится городской цирк и музейно-выставочный центр «Диорама». В 2016 го­ду в го­сти­ни­це сде­лан ре­монт, но­ме­ра обо­ру­до­ва­ны но­вой ме­бе­лью и сан­тех­ни­кой, в боль­шин­стве но­ме­ров уста­нов­ле­ны кон­ди­ци­о­не­ры. На всей тер­ри­то­рии ком­плек­са предо­став­ля­ет­ся бес­плат­ный бес­про­вод­ной до­ступ в ин­тер­нет. В фуршетном зале на первом этаже проходит завтрак “шведский стол”. Работает круглосуточный лобби-бар с закусками и основными блюдами, на восьмом этаже предусмотрено кафе. Посещение фитнес-зала для проживающих в отеле «Вятка» в Кирове – бесплатно.

В стоимость тура включены*:

  • Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
  • Проезд на автобусе;
  • Питание по программе (3 завтрака / 2 обеда);
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование от несчастного случая.
    * в соответствии с программой тура.

Гостиница «Вятка»

Гостиница Вятка г. Киров - Изображение Гостиница "Вятка", Киров -  Tripadvisor

Гостиница Вятка, Киров - обновленные цены 2020 года