Русское купечество: Гороховец + Вязники, 12.09, 26.09, 10.10, 24.10, 07.11, 24.11, 05.12, от 1700

Продолжительность тура: 1 день

Стоимость тура:

Взрослый: 1800 рублей

Детский: 1700 рублей

Пенсионный: 1700 рублей

Описание:

07:45  Сбор группы на Соборной площади.

08:00  Отъезд в город Гороховец. Путевая информация.

11:00  Обзорная экскурсия по исторической части города. Знакомство с комплексом Благовещенского собора, Троице-Никольского монастыря, купеческими палатами и памятниками деревянного зодчества, посещение памятника археологии Лысой горы

Гороховец — ровесник Москвы. Считается, что город был основан Юрием Долгоруким и был укрепленным форпостом на юго-восточных границах Ростово-Суздальского княжества. Первое упоминание в летописях относится к 1239 году, когда татары сожгли Гороховец.

В начале 15 века город вошел в состав Московского княжества. Расцвет Гороховца приходится на на 17 век — город лежал на пути в Нижний Новгород, где проходила знаменитая ярмарка.  В это время, благодаря стараниям местных купцов в городе появляются каменные церкви, монастыри и роскошные палаты. Многие гражданские постройки сохранились и по сей день.

12:30  Экскурсия по экспозициям купеческого Дома Сапожникова (Ершова).

14:00 Отъезд в г. Вязники, путевая информация.

14:40 Обзорная экскурсия по городу Вязники под названием «Улицы города рассказывают» включает посещение Соборной площади, смотровой площадки «Венец» на высоком берегу реки Клязьмы, Благовещенского женского монастыря и осмотр города с колокольни монастыря, посещение Крестовоздвиженской церкви, где находится чудотворная икона Казанской Божией Матери.

16:00 Посещение историко-художественного музея, расположенного в особняке конца XVIIIв., принадлежавшем городскому голове В.В. Елизарову.  Картинная галерея – жемчужина города – является одной из богатейшей во Владимирской области, в ней представлены подлинные полотна Айвазовского, Бенуа, Боголюбова, Гермашева, Коровина, Куликова, Шишкина и др. В экспозиции музея находится одна из немногих сохранившихся в мире паровых машин Уатта, которая приводила в работу ткацкие станки.

17:00 Сбор группы, отъезд.

19:30 Ориентировочное время прибытия.

Дополнительная информация:

В стоимость входит: транспортное обслуживание, услуги гида экскурсовода, входные билеты в музеи.

ММОСТ