Рождество на Пушкинском кольце, от 8700

  • Продолжительность тура: 2 дня / 1 ночь

Стоимость — 8700 льготная, 8900 взрослый

День 1: Тверь.

Рождественское путешествие по знаменитому туристическому маршруту — Пушкинское кольцо Верхневолжья. Сюда ездил отдыхать к друзьям сам Александр Сергеевич! Вас ждёт сохранившая особый губернский шарм Тверь, уютная Старица, романтичное Берново и богатый историей Торжок.

Отправление из Владимира. Переезд в Тверь.

Прибытие в Тверь.

Обед в кафе.

Расположенная между Москвой и Петербургом, Тверь стала своеобразным перекрёстком, где переплетались пути многих известных русских писателей и их литературных персонажей. Вы посетите памятные места города, связанные с именами Н.М.Карамзина, И.А.Крылова, А.С.Пушкина, Ф.М.Достоевского, А.Н.Островского.

В ходе экскурсии «Город Спаса» Вы также посетите: ансамбль Соборной площади на Миллионной улице, узнаете историю Волжских мостов, увидите гостиницу Гальони, ту самую, где останавливался Пушкин и уникальную церковь «Белая Троица», кремль на Тьмаке, памятники Кругу, Михаилу Тверскому, Ивану Крылову и Афанасию Никитину, Трёхсвятский храм и Тверское трёхлучье, прогуляетесь по тенистым бульварам и набережным.

Во время экскурсии Вы также побываете в Тверском путевом дворце. Путевые дворцы, как известно, строились для отдыха царской семьи и прочих знатных особ, которые отправлялись в длительные путешествия. Всего в Российской империи было возведено 14 таких комплексов. Лишь девять из них сохранились до нашего времени. И одним из таковых является Путевой дворец (Тверь). Он находится на берегу Волги, в пределах исторического ядра города. Кстати, первой его гостьей была Екатерина Вторая. На протяжении всей биографии Дворца его жизнь так или иначе была связана с искусством, что не одно столетие делало это место особенно привлекательным для всех и каждого. Вот и сейчас здесь находится картинная галерея Твери.

Размещение в отеле. Свободное время.

День 2: Пушкинское кольцо. 

Завтрак.

Отъезд в город Старица (Тверь → Старица: 75 км).

Название уютной Старицы происходит от речки Старицы, которая впадает здесь в Волгу, и означает «старое русло реки». Но любители романтики припоминают легенду, согласно которой после монгольского нашествия во всем городе уцелела лишь одна старуха (старица), в честь которой, владевший этими землями Михаил Ярославич, и назвал город. Конечно, достоверность этой истории весьма сомнительна, но лишена таинства. Старица привлекает своей душевностью, уютом и многочисленными церквями и соборами с уникальной архитектурой.

Посещение Успенского монастыря, основанного в ХII веке и возрождаемого ныне. Осмотр архитектурных памятников на территории монастыря.

Отправление в Берново (Старица → Берново: 50 км).

Посещение музея А.С.Пушкина, расположенного в усадебном доме в Бернове — родовом гнезде Вульфов, известном с XV века и неразрывно связанном с именем А.С.Пушкина. Здесь поэт находил общество старых друзей, возможность отдохнуть от столичной суеты и вдохновенно работать в спокойные осенние месяцы.

Обед в кафе.

Отправление в легендарный город Торжок (Старица → Торжок: 81 км).

«Стойкий оловянный солдатик» мужественно сдерживал осаду монголо-татарских войск целых две недели. Город пал, но его сопротивление помешало продвижению захватчиков на Новгород. Выгодное положение Торжка на перекрестке сухопутных и водных торговых путей определило его, во многом неспокойную, но очень захватывающую историю.

Экскурсия в Музей А.С.Пушкина, который расскажет гостям о путешествиях поэта по дороге Москва – Санкт-Петербург, его дорожным впечатлениям и последующему их упоминанию в знакомых нам с детства произведениях.Здесь собраны и бережно хранятся материалы о поездках Александра Сергеевича по «государевой дороге», о быте ямщиков и станционных смотрителей. В музее воссоздан интерьер почтовой станции, гостиной дворянского дома XIX в. Среди экспонатов портреты тверских друзей и знакомых поэта: А.П.Керн, Д.Е.Пожарской, К.М.Полторацкого. Ну и, конечно, центральная тема – пребывание Пушкина в Торжке и Тверской губернии.

Прогулка по городу с посещением древнейшего (XI век) монастыря тверской области — Борисоглебского монастыря.

Отправление домой.

Информация по размещению:

Основной вариант размещения:

Новый, стильный и комфортабельный отель «Чехов» находится в Твери недалеко от исторического центра города (20 минут пешком до памятника Афанасию Никитину). К услугам гостей комфортабельные номера с бесплатным «Wi-Fi» и прекрасный ресторан. Все номера отеля оснащены кондиционером и телевизором. В каждом номере в распоряжении гостей собственная ванная комната.

В стоимость тура включены*:

  • Размещение в номерах с удобствами (2-3 местные номера);
  • Проезд на автобусе;
  • Питание по программе (1 завтрак / 2 обеда);
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование от несчастного случая.
    * в соответствии с программой тура.

Отель «Чехов»

Chekhov, Тверь - обновленные цены 2020 года