Новый Год в Казани, от 6 350

30 декабря — 3 января

(3 дня/2 ночи)

Программа тура:

30 декабря 

  • Отправление

31 декабря

Прибытие в Казань.

Завтрак «шведский стол»

  • Обзорная экскурсия по городу. Ул. Кремлёвская, Казанский Университет, Старо — Татарская слобода, Крестовоздвиженская церковь (икона Казанской божией матери),  набережная озера Кабан, Театральная площадь.
  • Казанский Кремль. В самом центре Казани, на высокой горе в устье двух рек — Казанки и Волги стоит мощная крепость — архитектурный и исторический музей-заповедник. Вы увидите: стены и башни Кремля, мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор, Башня Сююмбике, Губернаторский дворец, дом Архиерея, здания аппарата Президента.

Обед в кафе города. Мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни. Обучение гостей технологии национальной выпечки. У Вас будет возможность получить не только теоретические, но и практические ценные знания и навыки в сжатые сроки.

Размещение в отеле  Кристалл

Поздний завтрак «шведский стол» в отеле.

2 января

Завтрак «шведский стол» в отеле. Освобождение номеров

  • Экскурсия в Музей чак-чака с дегустацией. Это место, где вы окунётесь в атмосферу татарского быта и почувствуете себя гостями в старинной татарской семье. Здесь вы узнаете секреты приготовления чак-чака, вас познакомят с утварью, которую использовали раньше, откроете для себя много новогов привычных, казалось бы вещах.
  • Посещение магазина национальных продуктов «Бахетле»

Обед в кафе города

  • Автобусная экскурсия на остров Свияжск «Историческая летопись чудо-града». Продолжительность 2,5 часа. Обзорная пешеходная экскурсия по острову Свияжск, посещение Музея истории Свияжска, Троицкой церкви. Свияжск расположен на месте слияния двух рек – Свияги и Волги, откуда Иван Грозный начал свой поход на Казань. На острове Вы сможете посетить уникальные монастыри: Успенско-Богородицкий и Ионно-Предтеченский с древнейшей церковью всего Татарстана.
  • Посещение Музея археологического дерева «Татарская слободка» — первого и единственного в России музея такого типа. «Влажный слой» даёт увидеть собственными глазами все находки XVI, XVII, XVIII веков, и это сродни чуду.

Отъезд. Ночной переезд.

Стоимость тура:

Взрослые — 10 900

Студенты, пенсионеры, школьники — 10 700

Дети до 6 лет (без койко-места) — 6 350

 

В стоимость входит: проезд на автобусе, страховка в пути, проживание в гостинице, питание (3 завтрака, 2 обеда), экскурсии по программе, услуги сопровождающего и гида.

Гостиница «Кристалл 3*»