В Казань на Новый год, от 12 400

Новые музеи и программы в новогоднем туре!
 30.12.20 — 03.01. 2021

Если вам не хочется терять время перед телевизором, а хочется получить новые впечатления и заряд энергии на весь следующий год, лучшее решение — отправиться в путешествие. Приглашаем Вас провести новогодние праздники в Казани: Вы познакомитесь с достопримечательностями одного из древнейших и красивейших городов России, прогуляетесь по Казанскому Кремлю и отведаете праздничные блюда знаменитой татарской кухни. Новый год в Казани – это Ваша незабываемая зимняя сказка!

1 день

Отправление

2 день 

Прибытие в Казань. Завтрак в кафе

 Автобусная обзорная экскурсия по городу «Новогодняя столица». В ярком новогоднем украшении и морозном запахе хвои, древний город предстанет в самом его сказочном воплощении! Экскурсия проходит по известным местам Казани: Старо-Татарская слобода, мечеть Марджани, озеро Кабан, татарская деревня Туган Авылым, площадь Свободы, Казанский университет, набережная НКЦ Казань, где открывается незабываемый вид на другую сторону города и казанскую Ривьеру, посещение места обретения Казанской иконы Божьей Матери — Богородицкого монастыря, в котором и хранится один из старейших списков этой иконы.

Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани — знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.

 

Экскурсии в НОВЫЙ музей «Чак-чай»  на программу «Татарское чаепитие» Какой праздник в Казани без татарский сладостей и вкусного и ароматного чая? Приглашаем вас на чаепитие.

Вы увидите коллекцию посуды и чайной утвари, местные и столичные купеческие интерьеры, атрибутику различных чайных традиций (Китай, Япония, Англия, Россия).

Дегустация чая с татарскими национальными сладостями Чак-Чаком и Талкыш Калеве на знаменитой чайной веранде усадьбы Кушаевых.  Вы сможите сделать неординарные снимки в различных исторических фотозонах.

Обед в кафе.

Размещение в отеле  «ГагарИнн»

Готовимся встречать Новый год. Свободное время. 

Для желающих посещение банкета в гостинице ( цена уточняется)

3 день 

Завтрак в гостинице Свободное время. У вас будет возможность погулять, посетить аквапарк или просто понежится в гостинице.

А вечером отправляемся на экскурсию по праздничному городу с новогодними подсветками и огнями!

Вечерняя автобусная экскурсия «Ёлочка, зажгись!»: посещение всех главных елок Казани, ледовый городок и другие новогодние чудеса! Рассказ об истории новогодних праздников и что такое Новый год по-татарски! Словно по взмаху волшебной палочки зажглись огни ночного города, и сказка продолжается. В экскурсию включены посещения всех главных елок Казани, ледовой городок и другие новогодние чудеса! Вы узнаете об истории новогодних праздников, сколько в мире дедов Морозов, и конечно, что такое Новый год по-татарски!

Возвращение в гостиницу

4 день 

9-00 Завтрак в гостинице «шведский стол». Освобождение номеров.

Посещение национального супермаркета «Бэхэтле», в котором представлена кухня татарских поваров, кулинаров и кондитеров. Вы сможете привезти своим друзьям и близким вкусный и необычный привет из Казан

Отъезд в Раифский заповедник. Раифский Богородицкий мужской монастырь — крупнейший из действующих монастырей Казанской епархии. Вас ждет великолепная экскурсия, с посещением Богородицкого мужского монастыря — архитектурного комплекса XVII-XIX веков: Чудотворной иконы Грузинской Божьей Матери, самой маленькой в Европе церкви во имя мученицы Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Троицкого собора, Церкви во имя Святых отцов, в Синае и Раифе убиенных, Святого Источника, Раифского озера

По пути в Свияжск осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте.

Новогодняя экскурсия в татарскую деревню. В интерактивном татарском этнографическом музее под открытым небом Татар Авылы воссоздается жизнь и быт средневековой татарской деревни. Вы познакомитесь с интерьером татарского дома, будет предоставлена возможность примерить национальный костюм. Уникальный объект музея-самая старая в Татарстане ветряная мельница. Каждый гость собственноручно приготовит кыстыбый, испечет его в деревенской печи. Чаепитие с татарским блюдом завершает экскурсионную программу в этнокомплексе!

Экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск. Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан . Во время экскурсии вы увидите единственную в Поволжье деревянную Троицкую церковь, заложенную по приказу Ивана Грозного (1551 года), Никольскую церковь 1556 года постройки, Успенский Собор 1560 г. постройки (внешний осмотр), в котором ведется реставрация уникальных фресок, в том числе редчайшего изображения Святого Христофора с лошадиной головой, Собор Богоматери «Всех скорбящих Радости».

Обед в кафе 

18-00 – выезд домой

Стоимость тура

12600 руб/человек — взрослый

12400 руб/человек — дети, пенсионеры

15400 руб/человек — одноместное размещение

В стоимость входит:

— проживание в гостинице , 2-х местные номера стандарт, доп. место евро раскладушка

— питание: 3 завтрака + 2 обеда; чаепития и угощения по программе

— экскурсионная программа;

— автобусное обслуживание по программе тура;

— входные билеты в музеи

— услуги гида-экскурсовода.

Проживание в гостинице ГагарИнн