Второстепенный сайт: www.m-tur.poisktura.info (Вся Европа - ON-LINE)
Уважаемые друзья, наша компания работает без выходных!

Общий перечень документов для оформления туристской визы в страны Шенгена
для граждан РФ:

Внимание!

Паспорта принимаются без обложек.

Список необходимых документов: 

1.Оригинальная анкета

2. Опросный лист.
Все пункты опросного листа должны быть заполнены.

2. Действующий заграничный паспорт
Ксерокопия ВСЕХ страниц действующего заграничного паспорта, в том числе чистых.
СТРОГО - формат А4, по два разворота на каждую страницу (четыре разворота паспорта на лист). НЕ РАЗРЕЗАТЬ!
Образец: (лицевая сторона, оборотная сторона)
Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки (даты предполагаемого вылета).
Обязательно для проверки!
Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта c обязательной подписью его владельца).
Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
В паспорте должна быть чистая страница для проставления визы. Для этого нужно пролистать полностью все страницы загранпаспорта.
В заграничном паспорте не должно быть отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения. А также не должно быть нарушений визового режима при предыдущих поездках в страны Шенгенского соглашения.
При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.
При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая информация о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).
При наличии второго действующего заграничного паспорта, необходимо приложить его оригинал и копию ВСЕХ страниц действующего заграничного паспорта, в том числе чистых. СТРОГО - формат А4, по два разворота на каждую страницу (четыре разворота паспорта на лист). НЕ РАЗРЕЗАТЬ! Образец: (лицевая сторона, оборотная сторона)

3. Две цветные фотографии (35 мм х 45 мм, либо 30 мм х 40 мм, на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).
Требования к фотографиям:
Цветная фотография размером: 35 мм х 45 мм, либо 30 мм х 40 мм. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).

4. Копия или бронь авиабилетов.

5. Подтверждение финансовых гарантий (Обязательный документ)

6. Двусторонняя ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, в том числе чистых.
СТРОГО - формат А4, по два разворота на каждую страницу (четыре разворота паспорта на лист).
НЕ РАЗРЕЗАТЬ!
Образец: (лицевая сторона, оборотная сторона)

7. Оригиналы и копии ВСЕХ страниц ранее действующих заграничных паспортов (при наличии).
СТРОГО формат А4 по два разворота на каждую страницу, (четыре разворота паспорта на лист).
НЕ РАЗРЕЗАТЬ! Образец: (лицевая сторона, оборотная сторона)
В случае невозможности предоставления предыдущих заграничных паспортов, необходимо предоставить следующее заявление (обязательно заполнение в электронном виде).
Даже при наличии в действующем заграничном паспорте шенгенских виз, рекомендуется предоставлять копии всех страниц аннулированных (ранее действующих) заграничных паспортов и оригиналы аннулированных загранпаспортов.

8. Заявление о необходимости оформления медицинской страховки либо Заявление о необходимости оформления медицинской страховки (для несовершеннолетних).

Для работающих:

a)Оригинал справки с места работы.
На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).
Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
- оригинал справки с места работы
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

Для не работающих:

a)Оригинал справки с места работы спонсора
На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
- оригинал справки с места работы
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.
b)Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное спонсором).
c)Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.


       Туристам: